Ambiente, desarrollo y sociedad - Dadón, José
El gran desafío del siglo XXI es solucionar los problemas ambientales. Cada año hay más situaciones de catástrofe y es mayor la cantidad de personas afectadas. El agujero de ozono, el Calentamiento Global, las diversas formas de contaminación, la crisis energética, la erosión de los suelos, la sopa oceánica de plásticos, las cuencas hídricas y otros temas de actualidad son tratados en este libro, en el que también se desarrolla la cuestión del desarrollo sostenible y las acciones loca-les e internacionales para enfrentar la problemática medioambiental (el Protocolo de Kioto y el conjunto de leyes que integran el derecho ambiental argentino, por ejemplo). La mayor parte de estos problemas tiene solución, pero para resolverlos hay que comprender por qué ocurren. Este libro presenta de manera clara y bien organizada los resultados de los últimos estudios científicos y sociales. Los datos científicos y las consecuencias sociales se presentan de manera equilibrada, junto con actividades que promueven el debate de ideas y la reflexión personal. Una referencia indispensable para docentes, estudiantes y lectores interesados en temas ambientales. Esperamos que luego de leerlo, pases a ser parte de la solución.