Educación y prevención del consumo problemático de drogas II. Sustancias ilegales - Recalde, María Mercedes
El consumo problemático de sustancias por parte de adolescentes es un problema que ha ido en aumento en los últimos años. Se trata de una situación que afecta a una porción de chicas y chicos, felizmente minoritaria, que debe ser asumida por la sociedad con el propósito de prevenirla y brindar ayuda a aquellos que han desarrollado algún tipo de dependencia (del alcohol, el tabaco o alguna de las sustancias ilegales).El propósito de este trabajo es brindar elementos para esta tarea, que compromete a las familias y a las escuelas, y que debe ser apoyada por otras instituciones, comenzando por las estatales.