Globalización. El proceso en el que estamos metidos - Ander-Egg, Ezequiel (Brujas, 2015)
Este libro, escrito por una reconocida investigadora y docente en temas de Psicología Educacional y Didáctica, trata sobre la vida en la universidad: sobre textos, lecturas, clases, parciales, programas de estudio. Pero también sobre amistad, cooperación y felicidad. Esta pensado para servir de ayuda a quienes se embarcan en la aventura de estudiar en la universidad, alentándolos en esa decisión y apoyándolos en la construcción de conocimientos que contribuyan a hacer más fructíferos sus años de formación. El libro los invita a pensar y discutir sobre diferentes situaciones que forman parte del quehacer de todo estudiante en este nivel. De los 7 capítulos del libro, los 5 primeros recorren problemas, requerimientos y posibilidades del contexto universitario, las características de los textos y de las lecturas, la producción de escritos y el modo de prepararse para las evaluaciones. El capítulo 6 tiene que ver con las razones a las que suelen atribuirse los buenos y los malos resultados en las evaluaciones. Y en el ultimo capitulo se analizan los propósitos que se persiguen cuando se toman decisiones que afectan la atención, el esfuerzo y la dedicación que se presta al estudio. La autora sostiene, con buenas razones y convicción que es muy posible obtener placer a partir del estudio. El libro que ha escrito es una inapreciable ayuda para lograrlo.