Pedagogía del silencio - Didier, Néstor José (Brujas, 2015)
"Esto es la cuarta edición de este libro. Como las versiones anteriores, es un trabajo escrito ""al calor de la militancia"". De ahí que muchos pasajes del libro están muy cercanos al lenguaje hablado, ya que se trata de apuntes o notas para intervenciones en público. El autor no se puso en la tarea de escribir un libro: en su andar por América Latina y Europa fue recogiendo y sistematizando los diálogos, conferencias, jornadas, etc., en las que que se abordaban temas relacionados con la globalización en que estamos metidos y las formas en que podemos luchar contra el monstruo de la globalización neo-liberal. Como todos los libros de Ander-Egg, en donde aborda problemas concretos del mundo en que viviemos, siempre los divide en dos partes: - ¿Qué pasa? ... en el que hace un diagnóstico de la situación que trata; - ¿Qué hacer?... reflexionando acerca de las acciones que se pueden emprender, pero sin ofrecer recetas."