Psicología evolutiva de la vejez - Cornachione Larrínaga, María (Brujas, 2015)
Cornachione Larrínaga presenta conceptos claros desde la perspectiva física, psicológica, social y cultural conceptos claros no solo en relación a la importancia de este momento de la vida y a las realidades que los sujetos transitan, los cuales están abocados a enfrentar, sino tambien en relación al lugar que les corresponde corresponde en este momentohistórico social, donde todo lo viejo termina siendo desechable.La Psicología del Desarrollo presenta una visión de la crisis frente a la declinación física, psicológica y social, de la necesidad de reelaboración del yo frente a este proceso declinación y su relación con la percepción del tiempo. También todo lo relativo a la reformulación del proyecto de vida por los cambios que se enfrentan en el transcurso del proceso deenvejecimiento. La autora aborda, además, la importancia de la jubilación, la necesidad de mantener la actividad, la vigencia personal y social, y el adecuado uso de las redes sociales.