Educación de Adultos Mayores Teoría, investigación e intervenciones - Yuni, José A. (Brujas, 2015)
"Educación de adultos mayores: teoría, investigaciones e intervenciones es un texto en el que confluyen elementos teóricos que permiten dar cuenta de uno de los fenómenos socio educativos más relevantes de las últimas décadas: la aparición de una nueva generación de estudiantes e instituciones educativas: los adultos mayores. El texto propone una lectura de la educación de mayores como teoría y práctica en la que confluyen el saber filosófico, el saber de las ciencias sociales,  de las ciencias de la educación, la psicología y el análisis cultural.  Desde una mirada integradora se abordan algunas cuestiones tales como la delimitación/diferenciación de la educación de adultos mayores y la educación de adultos; la justificación desde el punto de vista educativo de la especificidad del campo de la educación de mayores o gerontagogía; el tipo de metas y finalidades que la intervención educativa debe proponerse según el paradigma teórico en el que se inscriba esta práctica. El texto también sistematiza intervenciones educativas realizadas por los autores en relación a la estimulación de la memoria, el desarrollo creativo y personal y la educación para la salud."