La educación tecnológica - Gay, Aquiles (Brujas, 2015)
Los avances tecnológicos de los últimos 100 años han producido grandes cambios en la estructura social, y la vida cotidiana se ha vuelto muy compleja, en consecuencia, para desempeñarse con eficacia y soltura en este nuevo mundo se requieren mas conocimientos que en el pasado y además una visión aguda del mundo y de la realidad. Frente a esta situación, y teniendo en cuenta que la función fundamental de la escuela es preparar a los futuros ciudadanos para que puedan desenvolverse con solvencia en el mundo que les toca vivir, ésta ha asumido la responsabilidad que le compete, y adaptándose a la nueva situación ha introducido, bajo el nombre de Educación tecnológica, la tecnología como una disciplina de formación general