La instrucción del obrero - Concepción Arenal Ponte
Partiendo de la tesis de que la instrucción es un derecho de todo hombre y de un fuerte sentido de justicia social, defiende que los estados deben posibilitar la formación cultural de aquéllos, único medio de lograr una sociedad desarrollada y capaz de afrontar el futuro con optimismo.