Observar las estrellas - Grupo Astrófilo Lariano (De Vecchi, 2016)
* Una verdadera guía del cielo, que se extiende (si es necesario) hasta el hemisferio austral, el más explorado en la actualidad. * Estrellas, nebulosas, galaxias, supernovas, estrellas variables y dobles, etc. Conozca las maravillas del universo no sólo por el hecho de haber leído su descripción, sino por haberlas visto con sus propios ojos, siguiendo las precisas indicaciones que encontrará en el texto y en los mapas. * El origen de las constelaciones: la historia de los más famosos grupos de estrellas * Los diversos objetos celestes: sus orígenes y características físicas. * Las características del cielo en las diversas estaciones del año. * Las constelaciones y los objetos visibles en los meses primaverales, veraniegos, otoñales, invernales y en los cielos australes. * Los alineamientos estelares: un instrumento indispensable para orientarse en el cielo. * Las fotos de los objetos celestes más espectaculares. Con tablas y datos para reconocerlos. * Un libro que amplía sus horizontes desde la Tierra hasta el infi nito, desde su ventana hasta los abismos del universo. El Grupo Astrófilo Lariano de Como, en Italia, recoge desde hace veinticinco años las observaciones de más de cien socios apasionados por la astronomía. Estas experiencias han llevado a la organización de innumerables encuentros de carácter divulgativo en escuelas, bibliotecas, círculos culturales y universidades. Además de la edición de un boletín, algunos de sus socios colaboran de forma periódica en revistas especializadas y periódicos. En Editorial De Vecchi ha publicado Curso de astronomía práctica, un manual que complementa cuanto se explica en este libro.