El gran libro de las civilizaciones antiguas - Patrick Riviére (De Vecchi Ediciones, 2016)
Patrick Rivière nos dibuja una historia viva de la Antigüedad: desde Sumeria, cuna de la civilización en la que nacerá la escritura, al Egipto faraónico, auténtico don del Nilo en el que los fastos religiosos alcanzaron un refinamiento máximo, para desembocar en la sabiduría de la Grecia antigua, madre del pensamiento filosófico, y en la influencia helenística que tuvo su proyección intelectual en la civilización occidental. Civilizaciones desaparecidas. Historia universal. Enigmas históricos. Misterios