Enfermedades de plantas causadas por virus y viroides - Varios (2016)
Los virus y viroides son admirables armas de destrucción masiva. Son la causa de frecuentes enfermedades con muy alto impacto económico y de muy difícil control en el mundo vegetal. También son un paradigma de simplicidad biológica que los sitúa en la frontera la vida y tienen múltiples aplicaciones terapéuticas y biotecnológicas. La Sociedad Española de Fitopatología (SEF), en su afán de generar, aunar y difundir la información más actualizada sobre las enfermedades de plantas, los patógenos que las causan y los métodos para su control ha querido promover la publicación de este libro sobre las enfermedades causadas por virus y viroides. Los autores y editores son científicos de primera línea internacional que han reunido en esta obra actual y única en castellano, diversos capítulos que profundizan en aspectos tanto básicos como aplicados, para un mejor conocimiento de los virus y viroides y de las enfermedades que ocasionan. El libro está cuidadosamente ilustrado con fotos, figuras y todo lo necesario para mejorar la comprensión y favorecer la lectura amena de investigadores, profesores, estudiantes, estudiosos y técnicos relacionados con la Patología Vegetal, pues a ellos va destinado.