L'Histoire culturelle en France et en Espagne - Pellistrandi, Benoît; Sirinelli, Jean-François (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
Abordando temas clásicos de la historia cultural (las políticas culturales, los intelectuales, la lectura y la edición, la historia del arte, el patrimonio, los medios de comunicación, las transferencias culturales), este libro muestra cuánto puede aportar un acercamiento propio de la historia cultural a ámbitos tales como la relación entre religión y cultura o entre identidad nacional e historia. Propone igualmente una reflexión acerca de la articulación entre cultura nacional y culturas regionales, así como acerca de la noción de cultura de masas.