Violencia y transiciones políticas a finales del siglo XX Europa del Sur - América Latina - Baby, Sophie; Compagnon, Olivier; González Calleja, Eduardo (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
Tras el surgimiento de las democracias en el sur de Europa, en Latinoamérica y en los países del este europeo post-comunista, el problema de la gestión de la violencia se manifiesta como primordial. ¿Cuáles son los mecanismos para la gestión de los conflictos pasados y la consolidación de la pacificación? ¿En qué sentido se entiende la pervivencia de algunas formas de violencia?