Être à table au Moyen Âge - Labère, Nelly (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
Si bien los historiadores se han interesado por las prácticas alimentarias de la Edad Media, raros son los trabajos dedicados a la representación de los alimentos en la literatura medieval de la Península Ibérica y de Francia. Tratados teóricos, libros de cocina y obras médicas reflejan el interés por la mesa de la Edad Media, mesa real o imaginaria, que asocia a la estética de los manjares la poética de las palabras. Este volumen intenta exponerlo a través de un diálogo entre la historia de la alimentación y los estudios literarios.