Le spectre en son miroir Essai sur le texte fantastique au Siècle d'or - Aranda, Maria (Essais de la Casa de Velázquez, 2012)
Esta obra ofrece un florilegio de textos literarios variados, que desarrollan motivos fantásticos obsesivos relacionados entre sí. Se centra en los dos maestros españoles, Cervantes y Lope de Vega, que sintetizan un imaginario de lo extraño tan singular como universal. De la narración satírica al teatro barroco, muestra cómo se combinan lo grotesco y lo extraordinario para colocar al lector-espectador ante una duda fascinante fundadora de la escritura fantástica.