La légitimation du pouvoir au Maghreb médiéval De l'orientalisation à l'émancipation politique - Nef, Annliese; Voguet, Élise (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
Esta obra trata sobre las modalidades específicas de la islamización en el Maghreb. En una primera parte, se hace hincapié en la orientalización que supusieron la imitación y la adaptación de modelos originados en Oriente. En la segunda, se ofrecen los resultados de una investigación sobre la construcción de las legitimidades políticas propias: vemos cómo, de una legitimación importada, los gobiernos y los movimientos religiosos del Maghreb pasaron progresivamente a una legitimación emancipada del Oriente.