L'esthétique ironique de Leopoldo Alas Clarín - Fillière, Carole (Bibliothèque de la Casa de Velázquez, 2012)
Este libro presenta una lectura renovada de la obra de Leopoldo Alas Clarín a partir de un análisis estilístico de la totalidad de su obra en prosa. Ofrece una nueva mirada sobre la ironía, concebida como categoría estética, como un modo de representación y no como un instrumento al servicio de la sátira y de la crítica.