Miracles d'un autre genre Récritures médiévales en dehors de l'hagiographie - Biaggini, Olivier; Milland-Bove, Bénédicte (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
En qué se transforma el milagro, motivo tradicionalmente asociado al relato hagiográfico, cuando se traslada a otros «géneros» más o menos alejados del contexto religioso inicial? Este libro, teniendo en cuenta una vasta muestra de nuevos contextos, explora sus permanencias y transformaciones a través de un largo periodo. Estas aventuras del milagro ilustran sobre los procesos de adaptación y de transferencia que se encuentran en el centro de las prácticas de escritura medievales y que relativizan las representaciones modernas de separación entre lo sacro y lo profano.