Guerras civiles Una clave para entender la Europa de los siglos XIX y XX - Canal, Jordi; González Calleja, Eduardo (Collection de la Casa de Velázquez, 2012)
El presente libro analiza, desde una perspectiva comparatista, aspectos como los problemas anejos a una conceptualización científica de la Guerra Civil, los procesos históricos de enfrentamiento civil en España y Francia en los siglos XIX y XX, la proyección europea del fenómeno guerracivilista, las lógicas de la violencia y la formación cultural de la imagen del enemigo en este tipo de confrontaciones a gran escala.