Le géographe et le tapis volant - Humbert, André (Essais de la Casa de Velázquez, 2012)
A la vez geógrafo y piloto de avión ligero, André Humbert sobrevuela desde hace 40 años los paisajes que se extienden desde Francia al Sahara y desde el Atlántico al Adriático. Esta práctica, poco común y a veces no exenta de inquietudes, le permite beneficiarse de una cierta mirada de altura, ventaja esencial para comprender cómo organizan las sociedades sus territorios. Desde su alfombra mágica, nos ofrece algunas reflexiones geográficas para comprender mejor «el rostro de la tierra».