Imaginarios y representaciones de España durante el franquismo - Michonneau, Stéphane; Núñez-Seixas, Xosé-M (Collection de la Casa de Velázquez, 2014)
Este volumen se centra en el análisis de una serie de lugares de memoria, símbolos y temáticas consideradas cruciales a la hora de entender la trama de significados sobre la que el régimen franquista edificó su proyecto de nación como comunidad imaginada, y los instrumentos de mediación cultural y simbólica de los que se sirvió para difundirlo y para alcanzar un éxito relativo, probablemente mayor del que le han atribuido la mayoría de los estudios existentes hasta la fecha.