Ritus infidelium Miradas interconfesionales sobre las prácticas religiosas en la Edad Media - Martínez Gázquez, José; Tolan, John Victor (Collection de la Casa de Velázquez, 2013)
Esta obra muestra cómo un autor, un artista, sea musulmán, judío o cristiano describe o comprende las prácticas religiosas, las realidades culturales, las costumbres del «otro» religioso y su evolución en el Medioevo. Nos permite así comprender mejor los problemas de interrelación en el mundo actual, en este momento en que Europa vive cambios profundos ante la necesidad de integrar las masas de inmigrantes de diversas culturas y religiones en su propia realidad.