El autor oculto en la literatura española Siglos XIV a XVIII - Le Guellec, Maud (Collection de la Casa de Velázquez, 2014)
Este libro intenta analizar los mecanismos, las motivaciones y las consecuencias de la ocultación a la que se entrega un autor, que antes de que su estatuto fuera plenamente reconocido se sustraía más a menudo a las miradas de sus lectores en lugar de identificarse como instancia unívoca. Los once trabajos reunidos aquí desvelan como la autorialidad puede involucrar a distintos actores, difuminarse mediante el recurso al anonimato o al apócrifo, o escenificarse mediante un proceso de ficcionalización.