Expertise et valeur des choses au Moyen Âge. I Le besoin d'expertise - Denjean, Claude; Feller, Laurent (Collection de la Casa de Velázquez, 2014)
A medio camino entre la historia económica y la historia cultural, este libro examina la necesidad de peritaje en la Edad Media, época en la que se desarrollaron prácticas jurídicas y técnicas basadas en el reconocimiento de los saberes y competencias del experto, figura designada por el poder público para ilustrar la toma de decisiones, especialmente cuando se planteaban cuestiones técnicas o éticas.