Culturas del escrito en el mundo occidental Del Renacimiento a la contemporaneidad - Castillo Gómez, Antonio (Collection de la Casa de Velázquez, 2015)
La escritura, el texto y sus apropiaciones en las culturas occidentales, desde la segunda mitad del siglo XV hasta la época contemporánea, son los puntos cardinales de este libro. Mediante el estudio de las escrituras en lugares públicos, las prácticas epistolares, los libros de memoria y los procesos de creación y recepción de distintos tipos de textos (libros, pliegos sueltos, escrituras urbanas), pretende superar la identificación de la Historia de la Cultura Escrita con la historia de la cultura impresa.