Société minière et monde métis Le centre-nord de la Nouvelle Espagne au XVIIIe siècle - Croguennec, Soizic (Bibliothèque de la Casa de Velázquez, 2015)
Este libro trata de las «plebes urbanas», grupo heterogéneo en el que se encuentran las castas pero también la multitud de indios ladinos y españoles desclasados. Centrado en la ciudad de Zacatecas y su región, su objetivo es revelar, mediante un trabajo de análisis de las fuentes judiciales, inspirado en la obra de Arlette Farge, una sociedad infinitamente compleja y cambiante, un verdadero mosaico social.