Rirha : site antique et médiéval du Maroc. I Cadre historique et géographique général - Callegarin, Laurent; Kbiri Alaoui, Mohamed; Ichkhakh, Abdelfattah; Roux, Jean-Claude (Collection de la Casa de Velázquez, 2016)
Localisé à environ 35 km de l?antique Volubilis, le site archéologique de Rirha, occupé de l'époque du royaume maurétanien (Ve siècle av. J.-C.) à la période mérinide (XIVe siècle ap. J.-C.), est un excellent objet d'étude pour apprécier les continuités, les évolutions ou les ruptures dans les modes de vie durant l'Antiquité et le Moyen Âge. Ce premier volume met en exergue des études d?archéologie environnementale novatrices réalisées depuis 2004 par une équipe maroco-française.