1 euro antes de votar Ensayo político - Boris Spasov (Arcalis, 2017)
Un ensayo pequeño para entender la importancia de la democracia Las mentiras o la pereza intelectual de los economistas, de los Estados, de la justicia, crean una legalidad de fachada, pudiendo ser considerada como un engaño; sustituir el poder del monarca por gobiernos que aplican leyes más o menos dictatoriales, no representa un progreso en sí. Es un problema de conciencia moral que se plantea cuando las leyes son solamente favorables a la misma casta. ¿"En qué mundo queremos vivir"? El entorno de la "altas finanzas" en el cual estamos instalados ahora, genera una crisis moral sin precedentes y socava nuestra propia regulación mental, es decir, nuestro sistema de valores. Ante esta degradación, es el momento para nosotros, que los banqueros consideran como un "parque humano", de preocuparnos de nuestros hijos y nietos ya bien endeudados. Este fascículo es una síntesis de lo que deben saber antes de ir a votar, ya que, más allá de este período perturbado y de paz aparente, los gérmenes de otra deflagración están en gestación. EXTRACTO Las crisis futuras no pueden sino multiplicarse, densificarse y empeorarse, y no serán únicamente de carácter ecológico, ya que están vinculadas a factores profundos y estructurales en varios ámbitos: climatológico, económico, político, demográfico... La evolución humana se abrió camino para llegar al 2017 con su comitiva de alegrías, penas y guerras. Se puede temer que la realidad que se perfila en el horizonte sea más violenta. ¿Si el estado de las cosas que hago parece excesivo, no resulta eso revelador de una realidad que nosotros no queremos (más) ver o aceptar? SOBRE EL AUTOR Boris Alexandre SPASOV, "humanista", fue director delegado de Radio Del Caribe Internacional, en América Latina. Autor de varios libros : Orden mundial desorden moral, La humanidad, ¡Qué historia!... Es graduado del centro de estudios diplomáticos y estratégicos. B.A. Spasov es ante todo un hombre de terreno, un apasionado, un testigo honesto lejos de las ideologías de salón y de las actitudes de conveniencia.