Estudio escarlata/A Study in scarlet - Arthur Conan Doyle (Arthur Conan Doyle, 2014)
Estudio en escarlata es la primera obra de Arthur Conan Doyle en la que aparece Sherlock Holmes, no sólo el detective más famoso de la realidad y la ficción de todos los tiempos, sino uno de los personajes más entrañables, populares e imperecederos de la literatura.Un cadáver hallado en extrañas circunstancias en una casa deshabitada provoca que los agentes de policía de Scotland Yard se pierdan en divagaciones equivocadas. Y, por si fuera poco, un nuevo asesinato parece complicar aún más la historia. Para resolver el misterio, habría que remontarse en el tiempo a otros asesinatos ocurridos hace 30 años en la ciudad mormona de Salt Lake City...Sólo Sherlock Holmes, gracias a sus implacables poderes deductivos y forenses, será capaz de solventar el crimen.A Study in Scarlet is a detective mystery novel written by Sir Arthur Conan Doyle, introducing his new characters, "consulting detective" Sherlock Holmes and his friend and chronicler, Dr. John Watson, who later became two of the most famous characters in literature.Conan Doyle wrote the story in 1886, and it was published the following year. The book's title derives from a speech given by Holmes to Doctor Watson on the nature of his work, in which he describes the story's murder investigation as his "study in scarlet": "There's the scarlet thread of murder running through the colourless skein of life, and our duty is to unravel it, and isolate it, and expose every inch of it."