La astrología universal - Françoise Hardy (De Vecchi Ediciones, 2017)
Para Françoise Hardy existen dos tipos de astrología. La más difundida procede de una charlatanería, a menudo endeble, que abandona los cimientos científicos de la astrología para limitarse a jugar con símbolos abstractos y admitir la creencia en un fatalismo absoluto; carente de cualquier relación seria con la astronomía, es capaz de poner las palabras más absurdas en boca del cielo astral. Por el contrario, la otra astrología, denominada universal o condicionalista, restaura el lazo de unión con los grandes astrónomos-astrólogos como Tolomeo y Kepler, para los que el cielo del momento de nuestro nacimiento constituye uno de los factores determinantes de la personalidad, junto a otros condicionamientos como el entorno familiar, geográfico, climático o histórico. Y, dentro de esta corriente, Jean-Pierre Nicola puede atribuirse el mérito de haber codificado los efectos y la simbología de esta astrología que parte de las señales concretas que constituyen su origen, es decir, del sistema solar. Esta astrología permite alcanzar un mejor conocimiento de la persona y pone de manifiesto el tipo de relaciones que mantenemos con nosotros mismos, con los demás, con las cosas y con el mundo, tanto conocido como desconocido.Se trata, en definitiva, de la astrología que practica Françoise Hardy. Este libro, concebido y elaborado por un grupo de astrólogos e investigadores dirigido por Jean-Pierre Nicola, permitirá al lector descubrir la astrología universal de forma fácil. De este modo, comprenderá que el Zodiaco es una estructura dinámica en la que cada signo tan sólo existe en relación con el anterior y como preparación del siguiente; que todos nos encontramos en un devenir constante; que lo real, tanto en el ámbito terrestre como en el celeste, se encuentra en permanente movimiento. El lector aprenderá que un signo constituye ante todo una gran familia de seres diferentes en cuyo seno podrá situarse partiendo de test astropsicológicos originales; además será guiado en el aprovechamiento máximo de su potencial zodiacal. En La astrología universal, Françoise Hardy propone una forma diferente, inteligente, coherente, original y moderna de ver los signos del zodiaco como nunca antes se habían visto.