Informes, comunicados y presentaciones - Simonetta Vercelli (De Vecchi Ediciones, 2017)
¿Cómo se puede lograr una comunicación profesional eficaz? Este manual muestra cómo actuar y cuáles son los factores determinantes dentro del proceso comunicativo: - cómo presentar la disposición lógica del discurso; - cómo administrar la información y sacar el máximo partido; - qué es la lengua funcional; - errores que se deben evitar. Este manual presenta una técnica adecuada para cada clase de texto escrito o intervención oral y la manera de prepararlo mediante ejemplos, esquemas, comentarios y tests de valoración: - por qué dividir el texto en párrafos; - cómo mejorar su lectura y cómo aprovechar los documentos; - cómo mejorar la redacción y la expresión oral; - cómo beneficiarse de los materiales auxiliares; - cómo utilizar los soportes audiovisuales. Una comunicación eficaz no es fruto de un talento innato, sino el resultado de sumar la disciplina y la competencia técnica