Los misterios del universo - L. Parravicini (De Vecchi Ediciones, 2017)
Esta obra, completa y rica en ilustraciones, escrita por expertos astrónomos, le enseñará las nociones indispensables para observar el cielo: el origen de las estrellas y sus diferentes categorías (simples, dobles, variables, supernovas, enanas blancas, púlsares...), los demás objetos celestes (cúmulos estelares, nebulosas, galaxias...); el origen de los planetas de nuestro sistema solar, sus órbitas, sus satélites; los instrumentos más adecuados para los diferentes tipos de observación (prismáticos, telescopios, cámaras fotográficas...). Además, incluye una valiosa guía del cielo, de gran utilidad para identificar en la noche los objetos celestes más espectaculares. Por la claridad con la que se exponen los datos científicos más actuales, esta guía resultará de interés para quienes se acercan a la astronomía por primera vez y para quienes ya poseen unos conocimientos básicos