Jan van Eyck Un primitivo flamenco al servicio del detalle - 50Minutos.es (50Minutos.es, 2017)
Jan van Eyck, figura emblemática de la pintura flamenca del siglo XV, coloca al hombre en el centro de sus obras y deja paso al realismo, abandonando las formas rígidas y solemnes de la Edad Media. Aprovechando la prosperidad que vive Flandes, crea obras que dejan una profunda huella en el mundo artístico, como la Adoración del cordero místico, el Matrimonio Arnolfini o El hombre del turbante rojo.  En tan solo 50 minutos te invitamos a descubrir: • Todo lo que necesitas saber sobre Jan van Eyck, que revoluciona la pintura al mejorar la técnica del óleo y al empezar a incluir acabados con mucho mayor realismo que sus predecesores  • Cómo era la Flandes del siglo XV, donde la riqueza de Brujas, Gante o Amberes propicia un florecimiento del arte que deja atrás la pintura gótica y se dirige hacia el Renacimiento • Las obras más importantes de Jan van Eyck, como la Adoración del cordero místico, el Matrimonio Arnolfini o El hombre del turbante rojo SOBRE 50MINUTOS.ES | Arte y literatura 50MINUTOS.ES te invita a profundizar en el mundo del arte, para que te conviertas en un experto y lo sepas todo sobre la vida y obra de artistas de la talla de Francisco de Goya o Jan van Eyck y de célebres escritores como Albert Camus o Miguel de Cervantes, además de permitirte explorar grandes movimientos literarios que han transformado el universo cultural, como el romanticismo o el simbolismo. Nuestras obras analizan de forma clara y sencilla la trayectoria personal y artística de grandes figuras del mundo de la cultura y te dan la oportunidad de conocer los principales movimientos literarios. ¡Mejora tu cultura y deja a todos boquiabiertos! ¡Saberlo todo sobre el mundo de la cultura nunca fue tan sencillo!