Camille Pissarro El patriarca del impresionismo - 50Minutos.es (50Minutos.es, 2017)
Camille Pissarro, pintor de finales del siglo XIX, desarrolla su obra artística en un momento histórico de grandes cambios, con la llegada de la Revolución Industrial. Esa transformación de la sociedad, reflejada en el desarrollo de las ciudades, queda plasmada en sus obras, en las que se postula como testigo. Pissarro adopta la técnica impresionista y se convierte en una figura clave en el desarrollo del impresionismo por la devoción que siente hacia este grupo de artistas.  En tan solo 50 minutos te invitamos a descubrir: • La biografía de Camille Pissarro, que se une al impresionismo y que se postula como instigador de este movimiento mientras lucha casi toda su vida por el reconocimiento de su obra • El gran cambio en Europa a finales del siglo XIX con la Revolución Industrial, que en el arte francés se traduce por una corriente de oposición al academicismo y el nacimiento del impresionismo • Las características de la obra de Camille Pissarro, que intenta captar las variaciones de luz y de color en sus paisajes y en sus retratos, y su influencia posterior en el arte SOBRE 50MINUTOS.ES | Arte y literatura  50MINUTOS.ES te invita a profundizar en el mundo del arte, para que te conviertas en un experto y lo sepas todo sobre la vida y obra de artistas de la talla de Francisco de Goya o Jan van Eyck y de célebres escritores como Albert Camus o Miguel de Cervantes, además de permitirte explorar grandes movimientos literarios que han transformado el universo cultural, como el romanticismo o el simbolismo. Nuestras obras analizan de forma clara y sencilla la trayectoria personal y artística de grandes figuras del mundo de la cultura y te dan la oportunidad de conocer los principales movimientos literarios. ¡Mejora tu cultura y deja a todos boquiabiertos! ¡Saberlo todo sobre el mundo de la cultura nunca fue tan sencillo!