Atreverse a ser madre en el hogar - Marie-Pascale (De Vecchi Ediciones, 2017)
Hoy en día se cuentan millones de madres en el hogar, es decir, millones de mujeres «inactivas». Para muchas de ellas, que han encontrado demasiado acrobático acumular actividad profe-sional y vida familiar, se trata de una verdadera opción, de acuerdo con su cónyuge: dedicar más tiempo a la educación de sus hijos. Lejos de limitarse a una función de simples amas de casa, estas mujeres toman a su cargo numerosas actividades asociativas, paraescolares, sin las que algunas instituciones no funcionarían. Pese a ello, son víctimas de prejuicios. La sociedad a menudo les reprocha que son incorrectas: - Desde el punto de vista ideológico, puesto que no están liberadas. - Desde el punto de vista económico, porque con un solo sueldo una familia consume menos. - Desde el punto de vista psicológico, puesto que están demasiado centradas en su hijo...