Nueva introducción a la teoría del derecho - Carretero Sánchez, Santiago (Colección Ciencias Jurídicas y Sociales, 2010)
El presente manual pretende acercar la Teoría del Derecho a la realidad empresarial y jurídica con la que se va a encontrar el jurista cuando abandone sus estudois de licenciatura, pues el aprendizaje como jurista no se abandona nunca. Es cierto que esta disciplina se encuentra en una encrucijada entre su carácter valorativo y crítico y la práctica que se precisa a los juristas de forma global por el mundo del trabajo. No puede renunciar a ninguna de las dos, por ello, también toca los temas de la realidad judicial de nuestros días, la incidencia de las leyes y su aplicación. Todo ello informando de un aparato conceptual que, en toda ciencia, debe existir más o menos denso, pero al que no se puede renunciar.