Investigación y documentación jurídica - Villaseñor Rodríguez, Isabel (Dykinson, 2014)
El libro que el lector tiene en sus manos es un manual que aborda todos los problemas fundamentales que atañen a la investigación y su metodología en el ámbito del Derecho, y al acceso a la información y documentación jurídicas, tanto desde un punto de vista teórico como práctico. Todo ello se enfoca desde una perspectiva metódica integral, en el sentido de considerar ambos aspectos (metodología de la investigación y documentación) como realidades estrechamente relacionadas. Se pretende así ofrecer una orientación didáctica básica en lo relativo a los criterios científicos-técnicos para la elaboración y desarrollo de procesos y trabajos de investigación en Derecho. El objetivo del libro es convertirse en una herramienta útil para estudiantes de Ciencias de la Documentación, de Derecho y, en general, para profesionales tanto de un campo como del otro. Su aspiración principal es que los estudiantes estén en condiciones óptimas para preparar trabajos de investigación en estas ramas por sí mismos y para valorar los ajenos. En este sentido, sería un manual de uso recomendado en el contexto de los estudios de Grado y Posgrado (Master y Doctorado) en Biblioteconomía y Documentación y en Derecho, y en cualesquiera otros estudios relacionados con estas materias. Isabel Villaseñor Rodríguez es profesora titular y desempeña labores de gestión en la Facultad de Ciencias de la Documentación de la Universidad Complutense de Madrid. Es autora de distintas publicaciones de carácter académico, nacionales e internacionales, tanto individuales como colectivas. Ostenta el cargo honorífico de Cronista Oficial de la Villa de la localidad toledana de Quintanar de la Orden. Juan Antonio Gómez García es profesor titular de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Educación a Distancia. Es autor de numerosas publicaciones nacionales e internacionales especializadas en Derecho y en Filosofía. Compagina su actividad académica con la de historiador y crítico cinematográfico.