Liberación y diálogo de todas las sangres (Colección Religión y Derechos Humanos, 2013)
Homenaje a José María Arguedas // Este libro es el resultado de un homenaje que la Cátedra de Teología y Ciencias de las Religiones Ignacio Ellacuría de la Universidad Carlos III de Madrid ha querido rendir al intelectual peruano José María Arguedas, escritor y científico social peruano, ha trascendido las fronteras de su país, y sigue inspirando esfuerzos por alcanzar la dignidad y el diálogo intercultural. Se reúnen aquí las conferencias de la Jornada Liberación y diálogo de Todas las Sangres. Además, se ha agregado un trabajo del célebre teólogo peruano Gustavo Gutiérrez en el que se recuerda a su amigo José María y proyecta su reflexión hacia el futuro.