VIH y accesibilidad en tiempos de crisis (Debates, 2014)
Este libro trata un problema que atenaza a las personas con VIH: el acceso al ejercicio de sus derechos en igualdad de condiciones con el resto de personas. El debate sobre la accesibilidad, ya sea a la función pública o a los tratamientos médicos, es, en otras palabras, el debate sobre la igualdad de derechos. Se trata, pues, de una discusión capital en la teoría y práctica de los derechos. A pesar de los grandes avances que ha habido en el tratamiento médico del VIH, el cual ha dejado de ser una infección que tenía una tasa de mortalidad muy elevada para convertirse en una infección que supone la necesidad de seguir un tratamiento farmacológico de forma estricta, la mentalidad social no ha evolucionado de la misma manera ni con la misma rapidez. Se ha dado años de vida a las personas con VIH pero en muchas ocasiones se les siguen negando el acceso al ejercicio y disfrute de sus derechos en igualdad de condiciones que el resto de los ciudadanos.