Mediación ambiental. Recursos y experiencias - Mondéjar Pedreño, Remedios (Colección Práctica de Mediación, 2014)
A la hora de hablar de mediación, ésta puede extenderse a múltiples ámbitos, de ahí que exista mediación civil y mercantil, familiar, escolar, deportiva, cultural, vecinal, internacional Por qué no usar esta herramienta para los conflictos ambientales, donde aparecen claramente diferenciados por una lado el bien que se quiere proteger (aspecto ambiental a tratar) y la situación conflictiva que se genera cuando dicha protección se pone en peligro. A lo largo de las siguientes páginas se procederá a poner de manifiesto las experiencias y recursos encontrados que contribuirá a dar una visión general a una herramienta que está por desarrollar y afianzar en nuestro país.