18 relatos históricos para persuadir y dirigir. Resistid, manteneos firmes, ya estoy en camino - Benito Díaz de la Cebosa Sánchez (Colección Nuevos Mercados, 2014)
"¿Tiene usted que tomar constantemente decisiones que afectan a su empresa o incluso a su vida personal? ¿Precisa de nuevas ideas ejemplarizantes con las que motivar a sus equipos? ¿Necesita ilustrar con pasión sus presentaciones de proyectos? Descubra que es lo que  hicieron los grandes líderes de la historia. Napoleón, Julio César, Aníbal y otros personajes no tan conocidos son los protagonistas de los diferentes capítulos de este libro que nos permite observar como se comportaron en los momentos decisivos. Se analiza su liderazgo, cómo tomaban decisiones, los secretos de la estrategia y la táctica, de qué forma negociaban o resolvían sus conflictos, así como la importancia que le daban a la información. Siempre en un ambiente bajo presión que les obligaba a estar debidamente preparados para dar las órdenes adecuadas, ganarse el respeto de los miembros de sus equipos y comunicar con precisión. También se muestra el otro lado: el que conduce al fracaso por la ambición des-medida, por el mal uso del ""amiguismo"", el mando dividido y enfrentado, las malas relaciones personales, o el menos precio al competidor. Se trata de 18 miniaturas históricas cuyo objetivo final es tratar de ayudar a las personas en la mejora de su liderazgo y en el complejo mundo de la toma de decisiones, para que consigan persuadir, comunicar mejor y motivar sacando lo mejor de sus equipos. Cuanto más conozcamos, más mejoraremos en nuestro plano personal y en la gestión empresarial."