Manual de Introducción al Derecho Civil - Antonio Fayos Gardó (Dykinson, 2014)
GRADOS EN ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS, ECONOMÍA Y FINANZAS Y CONTABILIDAD. El derecho consiste en un sistema de normas, creado para buscar una finalidad, a resolución de los conflictos que surgen en cada sociedad en un momento histórico determinado. Hay que desterrar así la idea extendida que defiende que el derecho es algo muy complejo y un fin en sí mismo (LASARTE): el derecho tiene una finalidad instrumental, que no es otra que la resolución de los conflictos y la exclusión del recurso a la fuerza bruta o violencia.