Universidad y mercado de trabajo. Informe 2006 Insercion profesional licenciados en Economia y Empresa UCM - Iriondo Mugica, Iñaki (Ecobook, 2009)
El principal motivo de elección de los estudios de Economía y Administración y Dirección de Empresas es el acceso a un buen empleo. ¿Hasta qué punto se alcanza ese objetivo? El primer volumen de la serie Universidad y mercado de trabajo proporciona una información exhaustiva sobre el proceso de inserción laboral de una muestra aleatoria y representativa de 229 licenciados de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Complutense de Madrid. El informe sigue la metodología desarrollada por la ANECA y analiza de forma rigurosa la trayectoria académica y profesional de los graduados universitarios, haciendo hincapié en las características del primer empleo como licenciados en comparación con el que se tiene seis años después de finalizar la carrera. Se estudia la adecuación entre la formación y el puesto de trabajo, las competencias y habilidades, los salarios, el tipo de contrato y la satisfacción con el empleo, entre otras cosas. Esta obra constituye una herramienta esencial para todo aquel que desee conocer las expectativas profesionales de los titulados en Economía y Empresa, y se dirige, en especial, a los orientadores de enseñanza secundaria y a los actuales y futuros estudiantes universitarios y sus familias.