Introducción a la movilidad: 4G/LTE y el desarrollo de aplicaciones con Android - Rafael León (Automática, Informática Industrial, 2014)
"Sería difícil hacernos a la idea de vivir en el mundo actual sin un teléfono móvil; la aparición de los dispositivos inalámbricos ha supuesto una profunda revolución que ha producido un cambio de costumbres sin precedentes en nuestra sociedad y nuevas formas de hacer negocio. En este libro se hace una introducción al entorno Android y al mundo de las comunicaciones móviles desde sus principios más básicos, de manera que el lector pueda comenzar su andadura paso a paso en este universo, hasta poder alcanzar un punto de vista profesional. Para el año 2020 se espera que haya 50.000 millones de dispositivos conectados de manera inalámbrica, es necesario estar preparados para poder sacar el máximo provecho a este imparable futuro."