Paquetes dinámicos. Problemas y soluciones jurídicas desde una perspectiva internacional - Paniza Fullana, Antonia (dir.) (Dykinson, 2014)
"Los paquetes dinámicos: ¿son los nuevos viajes combinados del siglo XXI o una nueva figura con diferente naturaleza jurídica y, en consecuencia, otro régimen de responsabilidad? Cuando parece que se está a las puertas de la aprobación de una nueva Directiva relativa a los viajes combinados y, además, a los servicios asistidos de viaje, esta obra se replantea -desde una perspectiva internacional- toda una serie de cuestiones en el ámbito de la publicidad, la contratación o la responsabilidad, entre otros. Replanteamiento totalmente necesario para incardinar las nuevas figuras contractuales, que son fruto del avance de las nuevas tecnologías en el sector turístico, en los conceptos hasta ahora clásicos, en los que en ocasiones pueden no encontrar el encaje adecuado. En consecuencia, la discusión y problemática está servida. Esta obra analiza la normativa española y la portuguesa (con autores de ambos países) vigente actualmente y los problemas que genera para su aplicación a los paquetes dinámicos y las posibles soluciones en cada ordenamiento, sin olvidar en ningún caso la Unión Europea y los trabajos realizados de cara a la aprobación de una nueva Directiva sobre viajes combinados que también se ha tenido en cuenta en el análisis realizado. Destacan en este tema la gran cantidad de normas que confluyen en la materia, normas de distinto ámbito tanto territorial como material; la incidencia de la Directiva de servicios en el sector en general y en este tipo de contratos