Una mirada a la robótica desde los derechos humanos - Asís Roig, Rafael de (Bartolomé de las Casas, 2015)
El trabajo se inicia situando a la robótica en el marco de las denominadas tecnologías emergentes, destacando el significado de estas y los problemas que nos plantean. Continúo señalando los referentes éticos desde los que se examina el desarrollo de estas tecnologías apostando por el enfoque de los derechos humanos. Eso sí, por un enfoque de los derechos crítico y abierto a la evolución tecnológica. A partir de ahí, me centro en señalar los problemas que singularizan a la robótica respecto al resto de tecnologías.(de la presentación del autor)