Perspectivas actuales de las libertades de opinión, expresión e información - "Abad Castelos, Montserrat; Barranco Avilés, Mª del Carmen; Llamazares Calzadilla, Mª Cruz" (Colección Gregorio Peces-Barba, 2015)
"El presente volumen recoge las intervenciones en el IV Seminario Internacional Permanente del Departamento de Derecho Internacional, Eclesiástico y Filosofía del Derecho de la Universidad Carlos III de Madrid, celebrado a lo largo del curso académico 2012-2013. La materia elegida como objeto del Seminario fue Perspectivas actuales de las libertades de opinión, expresión e información, por tratarse de una problemática no sólo de actualidad, sino determinante en la conformación de la sociedad del siglo XXI. La IV edición del Seminario se organizó en dos jornadas científicas diferentes, centradas en distintos aspectos de cada uno de los dos derechos clave abordados en el mismo: la libertad de opinión y expresión, objeto de análisis de la primera sesión, y la libertad de información, sobre la que se debatió en la segunda. Así, en esta ocasión bajo el título genérico Perspectivas actuales de las libertades de opinión, expresión e información, este cuarto volumen de la colección Gregorio Peces-Barba ofrece un año más un estudio de carácter interdisciplinar sobre problemas de elevada trascendencia y actualidad jurídica. "