Ética y periodismo - Jareño Alarcón, Joaquín (Ética aplicada, 2012)
Los medios de comunicación se han convertido en los últimos tiempos en el referente fundamental para la discusión pública. Precisamente por su importancia y lo delicado del lugar que ocupan, se hace necesaria una reflexión sobre las exigencias éticas que debe asumir el profesional de la información. El papel que éste juega en la promoción y defensa de las libertades ha adquirido en la actualidad una relevancia que pone de manifiesto la necesidad de una sólida formación moral para ejercer con rigor la profesión, puesto que ésta se ha convertido en un servicio público insustituible, pieza fundamental para hacer efectivo el sistema democrático. Este libro va dirigido a un público amplio, pero resulta de especial interés para estudiantes y profesionales del mundo de la información y la comunicación.Joaquín Jareño Alarcón Doctor en Filosofía por la Universidad de Murcia. Master of Science por la London School of Economics (Londres) y Visiting Scholar en la Universidad de Cambridge. Autor del libro Religión y Relativismo en Wittgenstein (2001) y coautor de Humanidades para un Siglo Incierto (2003) y Miradas Sobre Europa (2006). Ha publicado igualmente diversos artículos sobre epistemología y ética. Actualmente es profesor de las asignaturas de Humanidades y Ética y Deontología Profesional en la Universidad Católica San Antonio, de Murcia.