Eficacia de las terapias en salud mental - Guimón Ugartechea, José (Biblioteca de Psicología, 2010)
?El presente volumen, cuyo autor es uno de los psiquiatras europeos más prestigiosos, presenta una perspectiva actual y de amplia envergadura de las Terapias en Salud Mental. Ofrece al lector una visión equilibrada y claramente planteada de hacia dónde se está actualmente moviendo el campo de los sistemas de asistencia en Salud Mental, y del papel del psiquiatra y de los profesionales en Salud Mental en general, en esta área profesional en continuo cambio. Su objetivo principal, logrado con excelencia, es proporcionar al psiquiatra, al investigador biológico, al psicoanalista, al trabajador en Salud Mental, al educador y al investigador en estos campos, una amplia visión de conjunto de los conceptos de Salud Mental y de enfermedad, y de las controversias actuales en cuanto a etiología, psicopatología, tratamiento y prevención. El texto del Dr. Guimón es uno de los textos muy escasos que combina una comprensión profunda de los determinantes biológicos de la enfermedad con el concepto psicodinámico de desarrollo de la personalidad, y la contribución de las ciencias sociales en ambos?.