Cuando me encuentro con Garfio... (no) me engancho - Martín González, Ángeles (Serendipity, 2010)
La Psicoterapia gestáltica es algo más que un conjunto de técnicas psicológicas para sentirse bien, es una forma de vivir basada en el presente, en el aquí y ahora. Con demasiada frecuencia damos más importancia al razonamiento que a los sentimientos, cuando son estos últimos los que, básicamente, guían nuestras acciones y nuestras decisiones. ?Cuando me encuentro con el Capitán Garfio... (no) me engancho? es un libro que habla de sentimientos; de cómo reconectarnos con nuestras propias vivencias para sentirnos más auténticos, de cómo decir adiós a aquellas sensaciones de nuestra experiencia pasada que dificultan nuestro presente, de cómo retomar nuestra espontaneidad de niños para incorporarla a nuestra estresante vida cotidiana. Es un libro para vivir, no para leer; un libro para sentarse a sentirse. Aborda al ser humano desde varias perspectivas: a través de fantasías dirigidas, reviviendo nuestros viejos cuentos infantiles, recordándonos qué significa decir adiós, hablándonos de nuestros sueños... ?Cuando me encuentro con el Capitán Garfio...? es un libro útil para estudiantes de Psicología, para futuros psicoterapeutas gestálticos que ya saben que ellos son su mejor instrumento de trabajo y para todas aquellas personas que tienen el bello deseo de crecer día a día.